Low Carb Pfannkuchen – Pancakes ohne Kohlenhydrate


Die Low Carb Pfannkuchen werden einfach und schnell zubereitet. Mit diesem einfachen Rezept werden Sie einen gesunden und leckeren Dessert zaubern. Wenn Sie auf Low Carb Diät sind und mit den Kohlenhydraten aufpassen sollen, brauchen auf Pfannkuchen nicht zu verzichten. Mit diesem Rezept sind Geschmack und Fantasie keine Grenzen gesetzt.  Super einfach, super schnell und super lecker. 

Low Carb Pfannkuchen ohne Mehl

 
Für die Low Carb Pfannkuchen:

50g Haferflocken
50ml Milch
2 Eiweiß oder 2 ganze Eier
Salz
Backpulver

Für die Füllung:

50g Frischkäse
50g Quark
100g Schinken
100g Obst
Zimt

Zubereitung:

Alles gut miteinander verrühren. Wenn Sie möchten, können Sie das Eiweiß trennen, separat steif schlagen und zum Schluss einfach mit den restlichen Zutaten mischen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter geben und der Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen mit Frischkäse und mit Schinken belegen. Falls Sie sich für die süße Variante entscheiden, können Sie den Schinken weglassen und Obst nach Wahl hinzufügen.

Mein Tipp: Die Low Carb Pfannkuchen schmecken auch mit Quark besonders lecker. Einfach Quark und etwas Sahne glatt rühren. Das gewünschte Obst oder Schinken in Stücke schneiden und unter den Quark mischen.

 

Low Carb Pfannkuchen mit Eiweisspulver

 
Für die Low Carb Pfannkuchen:

2 Eier
40ml Milch
5-10g Butter
1 EL Eiweisspulver

Für die Füllung:

7-8 Himbeeren
30ml Milch
1 EL Eiweisspulver (Geschmack nach Wahl)
Zimt

Zubereitung:

Die Eier, die Milch und 1 EL Eiweisspulver gut miteinander verrühren. Wenn Sie möchten, trennen das Eiweiss, dann separat steif schlagen und zum Schluss einfach mit den restlichen Zutaten mischen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter geben und der Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Für die Füllung werden Milch und Eiweisspulver gut miteinander zur einen cremigen Soße verrührt. Die Himbeeren werden gewaschen und auf den Pfannkuchen verteilt. Jetzt das Ganze mit der Soße überziehen und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.